Вакцина - миф, или

Биолог из Америки разрушил
Надежду, что вакцина скоро будет,
Уильям Хезелтайн умыл всем уши:
«Вакцина – миф, пора привыкнуть, люди».

«От «Ковид-19» нет вакцины»
- Сказал биолог Русскому каналу,
От горести – все уши распустили,
Вакцина ведь так близко пролетала.

«Вопрос – когда? Здесь будет неуместен,
А смогут ли вообще её создать?
И кто создаст, вам будет интересней,
Ну а пока мы можем только ждать».

А академик РАН сказал немного раньше:
«Вакцина есть, испытана уже,
Все лаборанты испытали даже,
И я поставил пробную себе.

Побочных действий, отклонений не имеет,
Все живы и здоровы среди нас,
От «Ковид» защищались мы скорее,
Осталось – выпускать её сейчас».

Кто прав, кто виноват – увидим скоро,
Появится вакцина в производстве,
Насколько экспертиза та готова,
В России будут делать, или в партнёрстве.

Хотелось бы, чтоб академик Гинцбург
Из РАН, да оправдал людей надежды,
Когда вакцину эту люди примут,
Биолог пусть расскажет всем, как прежде.

               24.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии