Дом под небом с облаками

Николай Рог
20 мая 2020г в 9:50
Действия
Дом под небом с облаками.

Долго долго,в глухих ночах,я искала себе ответа,
И в растрёпанных волнах,усмотреть секрета.
Где найти такое сердце,подарило бы века,
И как кошечка согреться,пожалела чья рука.

Море вздыбилось от боли,и в груди как ледоход,
Приютил меня бы что-ли,тот что за морем живёт.
Непонятно, как стучится, как с кукушкою часы,
То вздохнет,то прослезиться,сердце от росы.

С неба видно,что упала,мне по воле добрый знак,
Веселей дышать уж стало,распознать хотелось как.
Долго,долгими ночами,шёл волны моей секрет,
Оказалось с небесами, не найдёшь душе ответ.

Только рядом под вербой, парень видно мой скучал,
Когда шла к себе домой,он мне знак теплом подавал.
На рассвете улыбнулось,яркое солнце ему в глаза,
Мимо шла и повернулась,у него цвела бодрящая слеза.

Та слезинка за искрилась,бросив сердцу тайны знак,
Вот она мечта раскрылась,лёд в груди совсем размяк.
Прокатилась любви волна,бурей грозной между нами,
Вот она моя страна,дом под небом с облаками.
Николай Рог.


Рецензии