Созвездие Белого Аиста

В чёрном небе созвездье есть -
Не найдёт его звездочёт.
Белый Аист - одно из мест,
Где душа воплощенья ждет.

Ты - пришелец с далёких звёзд,
Всплеск весны после долгих зим.
Белый Аист тебя принёс,
Средь созвездий неразличим.

Ты влюблен в этот мир, как я,
Хоть пока что с ним не знаком:
Белый Аист - твоя семья,
Вечный космос - очаг и дом.

Вот ты делаешь первый шаг,
Ласков звук твоих первых слов...
Белый Аист - великий маг
И хозяин иных миров.

Ты, как вечность, непостижим!
...И, пока мой малыш растёт,
Белый Аист летит с другим
И несёт его среди звёзд.


Рецензии
Очень красиво!
Спасибо огромное!

Лариса Бояринова   10.03.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! @--)--

Белый Рояль   16.03.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.