Русь сусальная

Времена для потехи и блох,
Пьющих кровь,присосавшихся к тулову,
Если б только сегодня я смог-
Сел в авто и поехал бы в Тулу

Только вряд ли найду там Левшу,
Чтоб блоху приковал и угробил,
Превратился Левша в алкаша-
Он в колхозе талант давно пропил

Самовары и пушки здесь льют
В перемешку из меди и олова,
И чаи ароматные пьют,
Наклонивши над блюдцами головы

И печатный там пряник пекут-
Он лоснится глазурью и патокой,
И послушать, как песни поют,
Соловьиными трелями сладкими

Если б только так не был ленив-
Обжигал тогда сутками глину я,
Перламутровый гжельский  отлив
Заблестит голубым с переливами

Мне порадует глаз Хохлома
Расписными своими узорами,
Встарь уездный ещё Голова
Взятки брал и гулял с ревизорами

Я и в Суздаль помчу на восток
Посмотреть купола золоченые,
Да наверно покинул их Бог-
Коль стоят алтари прокопчённые

Тишину разорвал громко колокол-
И туристы здесь вместо паломников,
Вновь малиновый звон через головы
Зазывает богатых поклонников

Так красива и сказочна Русь
И талантом своим и просторами,
Только разом накатится грусть-
Потерять это очень не здорово

Я вскочу на лихого коня-
Да в галоп по раздольному полюшку,
Вам коня и меня не догнать-
Отдавайте невольному волюшку


Рецензии