кромешный рай

*

За сотни лье, допитых до конца —
иссякнувший ручей воспоминаний,
на дне его не вспомнишь черт лица,
не разглядишь того, что между нами
за столько лет — боролось и рвалось
на искры восклицаний безупречных.
За годы, перечеркнутые врозь
и залпом опрокинутые встречи.

Всего не описать — кромешный рай:
беспочвенный, беззвучный, бестелесный.
Заученные насмерть номера,
одежда, наспех брошенная в кресле.
Застывшая рука, румянец щёк,
фатальный счёт, предъявленный в финале.
Всё то, что обнуляя, не прочёл,
встаёт, как третий лишний, между нами.

Всего не пережить, перетерпев,
не сжечь дотла, не бросить снов на ветер.
Так, выбирая — милость или гнев,
мы друг у друга за слова ответе.
Как дети, утомлённые игрой,
забывшие о том, что месяц прожит.

Какую веху жизни ни открой —
история рифмуется по коже.

24.05.2020


Рецензии
хорошее, очень. про сны на ветер понравилось. отсутствующий союз - "мы друг у друга за слова ответе" - это же не задумывалось?

Алексей Ивлев   16.06.2020 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.