Тянет стихия в звёздный уют

Николай Рог
17 мая в 19:47
Действия
Тянет стихия в звёздный уют.

Слышится эхо,звёзды бранятся,
Брызги летят, как молний салют.
Видно желают тоже влюбляться,
Слёзы конечно они там не льют.

Сердце оковано мерцающей далью,
Тянет стихия в бездонный уют.
В млечном пути покрытом вуалью,
В небе далёком, в ожидании снуют.

Словно девицы в далёком изгнании,
Робко вздыхая, дарят мне взгляд.
Ждут в невесомом пути, на свидание,
Только их ночью и виден наряд.

Тонкою нитью натянуты сети,
Блеск не прочитанных девичьих глаз.
Может душой здесь за них я в ответе,
Точит мне сердце камень, алмаз.

Нет, я не ангел, не быстрая птица,
В звезд океан мне увы не упасть.
Льёт мне бальзам на сердце сестрица,
Только в ночи смогу я мечтать.

Молча, с усердием буду молится,
К Богу нести свою грешную душу.
В млечном пути не даёт Он укрыться,
Как позовет, даст Бог и не струшу.


Рецензии