Генетическая память

      
Казахов предки, Львы - Арысы -
На колесницах из Степи Великой вышли,
Они в историю Арай-Арийцами вошли -
Небопоклонниками Земли!

И шли Арай-Арысы-Львы-Арийцы -
Со знаком Солнца на груди,
Смешались страны, судьбы, лица -
АРИЙСКИЙ(!) корень дал ростки!

И зашумело Древо Мира -
Раскинув ветви, листья,
И ожила вся Ойкумена -
К народам проложив пути!

Огонь и злак, коней, железо -
И веру в Тенгри (в единственного Бога!)
В мир древний привнесли арийцы -
Потомки их - Номады-КАЗАХИ!

Но горсткой соли растворились -
В том этно-океане Каз-Арийцы,
Лишь единицы в Степь вернулись -
Сожжённым прахом для родовых гробниц!

Меня тревожит память  в генах
...Я, каган тенгрирождённый, мой долг -
Сражаться стойко, до конца, и победив -
Возродить былую славу моего народа!
И да поможет мне - ТЕНГРИ!

   Октябрь 2011 г.
г. Аркалык, УЧ УК 161/12, крытка, ПЛС


Рецензии