Золотой был век

Нас однажды память,
Когда пройден путь,
Каждого заставит,
В прошлое взглянуть.

И я вспоминаю
Каждый день и год,
Каждую минуту,
Каждый эпизод.

Как я на "картошке"
В борозде пыхтел.
И как на "линейке"
Гимн советский пел

Был тогда я молод
Не было проблем.
И плясал на танцах,
Я под "Бони эМ"

И по летним лужам
Бегал я босой.
И катался с горок,
Целый день зимой.

И в Москву я ездил,
В ГУМ за колбасой.
А у "Фанты" вкус был
Просто неземной

И батон был вкусный.
Каждый бутерброд,
С сахаром, да с маслом,
Был как будто торт.

Есть, когда хотелось,
Был такой изъян,
Покупал на рынке
Семечек стакан.

Девочкам из школы
Я носил портфель.
Дома не сиделось
И гулял весь день.

Мы играли в прятки,
В классики, в футбол,
Что-то мастерили,
Дрались возле школ.

Не было смартфонов,
И крутых "телег",
И без них мы жили,
Золотой был век.

Пусть сегодня круче
И сытнее пусть.
Всё ж в моей улыбке
Затаилась грусть...


Рецензии
Народ не выбирает эпохи..
Потом слышны только вздохи.. (((

Естава   17.09.2020 12:49     Заявить о нарушении