Перезагрузка новых перемен

Ефим Ташлицкий

От кровение 24.05.20.

Перезагрузка новых перемен,
Наполненные улья мёдом майским,
Что принесёт судьба любви взамен?
Боль прошлого... воспоминаний "майсы"*...

Перезагрузка чувств - шторм для души
Аборт мечты быть вечно рядом, вместе,
Так время веру в счастье сокрушит,
Коль замешаешь горечь в мягком тесте...

Соломку не успели подстелить,
Куда плашмя надежда и упала...
Чего уж сук по правилам пилить,
Вот есть любовь, а вот её не стало...

Кого винить? Кому тут в морду дать?
Нет в правилах прописки расставаньям,
Устало сердце правду понимать,
Реальность принимать и покаяния...

Ошибок - тьма, но как их избежать?
Порушены все клятвы... всё в осколках:
Признания любить и обожать...
Теперь всё мелется в печалях-кофемолках...

Беда не в том, что случай свёл двоих,
Не в том, что полюбили без оглядки...
Сойдя с ума от чувств, о них пишу я стих,
Полоть уж поздно, зачерствели грядки...

Боль не уйдёт, пока хоть капля чувства,
Живой водой любви окроплена...
Та капля на губах... слизал - и пусто...
И нет вопроса: "Слушай, чья вина?"...

Исчезло всё, и день смешался с ночью,
Нет времени, и мысли кувырком...
Душа в истерике, сойдя с ума хохочет,
И скачет на мустанге грусть верхом...

Перезагрузка новых перемен,
Наполненные улья мёдом майским,
Что принесёт судьба любви взамен?
Боль прошлого... воспоминаний "майсы"*...

24.05.20.

----
Майсы - на языке идиш поучительные истории с юмором (или без).


Рецензии