Дуновение

Прилетал  сегодня ангел, знаю, заскучал, 
Лишь дыханием коснулся моего плеча.
Он и раньше, в прежней жизни,
был, как омут, тих.
И вернее, и мудрее был из нас двоих.
Посидели, помолчали...  Раз один в году
Поперёк любой науки
этой встречи жду.
Жду по - детски, неразумно, черту вопреки.
Будто радость принимаю из его руки.
Лишь дыханье, дуновение...
больше ничего.
То ли он меня спасает,
То ли я его. 

25.05.20


Рецензии