Три кота и собака

У меня дома собака и три кота.
Не многовато ли скота?
Многие задаются вопрося,
Недоумение при этом внося...

Как-то получилось оно незаметно,
Сначала кот Рыжий появился неприметно,
Потом мейн-кун Баксимильян,
А позже новый кот Севастьян.

Это ещё один кун американ,
Но рыжего цвета и хулиган.
Вот так незаметно,
Прибавилось иждивенцев приметно.

Коты вносят в дом умиротворение,
Мне на душу успокоение.
Каждый со своим характером,
И внедренным ночным адаптером.

Своя территория у них в квартире,
Любимые подоконники, что пошире.
Да там, где тепло и сухо,
И главное, чтобы не шумно, а глухо.

Иногда ощущение создаётся,
Что нам квартира котами сдается,
И мы лишь у них подселенцы,
Нарушители покоя их, - окруженцы.

С собакой всё как-то иначе,
Ретривер Гарри прилетел к нам с моей подачи.
Умный пёс и действительно друг,
Новый член семьи, стал главнее всех вдруг.

С ним прогулки на природе,
Дают силу и новый вдох к свободе,
Никогда не будет грустно с ним,
Даже если ты совсем один.

Как-то получилось незаметно,
В семье нашей прибавилось приметно.
Зоопарк домашний наш стал большим,
Думаю, на этом и завершим.


Рецензии