Ночь коротка

Угас за лесом солнца свет,
Легла на нивы тьма ночная.
На небе синем звёзд букет,
Волна в пруду камыш качает.

Тумана в поле седина
Плывёт по ржи, несёт прохладу.
Покой повсюду, тишина.
Уставшим людям сны в награду.

Взошла красавица луна,
Как из серебряного сплава.
Загадок сложных, тайн полна,
Всегда горда и величава.

Не спит поэт и очень рад,
Не знал прекраснее этюда.
Что видно, ловит жадный взгляд,
Природа дарит щедро чудо.

Влюблённым тоже не до сна,
Они в плену красивой сказки:
Спешат от жизни взять сполна
Тепла душевного и ласки.

Как жаль, что ночка коротка,
Не всё собрал я в эти строки.
Листва шумит от ветерка,
Лучей от солнышка потоки.


Рецензии