Эти ночи майские

Эти ночи майские,
Сотни раз воспетые!..
В окна -- трели райские!
В двери -- танцы летние!

На пуантах -- бантики!
Припосадка платьица...
Есть ещё романтики?
Есть ли к жизни разница?


...Нынче градины в кулак
Насмерть -- зло.
Где лжец-смельчак?
Скоро выдохнет Земля:
"Ах!.."
Спесь умножилась,
А это знак.



24.05.2020 год


Рецензии