Горькая надежда

Забудем обо всём, что было между нами.
О том, чему не быть, не станем говорить.
Давайте помолчим – кощунственно словами
За счастье видеть Вас судьбу благодарить.

Так долго я мечтал о встрече через  годы,
И горечь этих лет  мне трудно позабыть.
Я  предавал любовь для призрачной свободы -
Не знал, что без любви нельзя свободным быть.

Жизнь вспять не повернуть – нам не понять  друг друга…
Один лишь взгляд  тайком - и ясен Ваш ответ:
Нет, не избавит он от  горького недуга -
Надежды не сулит  мне глаз  холодный свет.

Решите Вы уйти уже через мгновенье,
И сердце защемит в отчаянье тоска,
Но я не  попрошу  ни взгляда, ни прощенья -
Я просто брошу Вам  небрежное : «Пока!».


Рецензии