Памяти Иосифа Бродского

По примитивной воле всех объединяющих
И создающих Рай из глины всех мастей,
Что в порицании дум во свете дня ещё,
Ночью из вырванных, смакуют вар, ногтей.

Из ран на пальцах вся их правда капает,
И орошает чувства общности вокруг
Молчащих, в радости огромной, тихой сапою,
Не тронутых, которым брат не друг.

В спину хула за грех неординарности
И помидоры с яйцами во след,
Галдёж и улюлюканье бездарностей,
Что, лишь, в толпе важны даже во сне.

Менять родных, по высшей гневной прихоти
На дали, чтобы заново начать,
И где бы ни был, пусть воюют лихо те,
Прощать и быть собой, любить - скучать...

Но если личность ты, коль, так же, личность я,
Мир сами создаём вокруг себя и нам
Не требуется частью быть величия,
Каждый из нас уже и есть величина!


Рецензии