будь

Черкаешь себе очередной скетч, острый меч,
Из конопаченных социальных люков - течь:
Смысловая картечь - разнести, обжечь, облечь -
Из себя извлечь - было б нужно.
Кому-нибудь.

Мой вечный бич - шабашная голова моя,
Что ни идея - наваждение, колея,
Не напастись колёс. Но, я стою у руля,
А значит, уж верно выберусь.
Куда-нибудь.

Знаешь, мы - незамерзающая полынья,
В ней - ты да я:
Яркая ты, монолитный я,
Как Morcheeba, мелодия и ритм для житья,
Раз созвучно, пусть звучит в голове.
Как-нибудь.


На руки взяв, вечность нести до немощных плеч,
И, под конец времён, когда моя стихнет речь,
Прислониться к ней, просочиться сквозь кожу, втечь,
На грудь лечь - всем существом.
Когда-нибудь.

Казалось бы, можно выдохнуть, на дно залечь,
Прекратить ежедневную ментальную сечь.
Знаешь, я пишу,
чтобы себя предостеречь -
Хватит всяких нибудь:
Расправь плечи,
Встань
и будь.


Рецензии