Огонь

Я наделён характером горячим,
И ты меня о, люд земной, не тронь!
Поскольку обожжёшься, не иначе,
Ведь я всегда пылающий огонь.

Я источаю жар со всех сторон,
Кошмаром роковым и безобразным,-
Нет жалости, я смертью окружён,
Я пламенем горю многообразным.

Ни в жизнь не доводите до греха
Столь красного по сути петуха,
Что быстро набирает свою силу.

Я царствую без пагубной воды.
Я смерть несу, охочий до беды.
Я утихаю почасту насилу.


Рецензии