Метаморфозы мечты

                (вариант)            


              "Я не думаю, что любовь должна быть разделена.
                Если любовь может быть разделена, то должно быть
                изменено её имя."
               
                Арнаут де Марейль.
 


Мечты твоей есть место на Земле...
Туда не доплывёшь на корабле...
Не долетишь туда на самолёте...
И только лишь душе твоей, в полёте,
Возможно суждено достичь, во мгле...
 
И будешь ты за тридевять земель
Найти пытаться только ту отмель...
Или в песках пустыни тот оазис,
Откуда в мир твоих безумных грёз
Лишь ветер весть душе твоей принёс,
И ни в какой билет не купишь кассе!
 
Поэтому, храни свою мечту,
К которой невозможно подобраться...
Пускай запретна, пусть её боятся...
Пускай не суждено ей сбыться, статься;
Но стоит сохранить её пытаться,
Как луч во мраке, рвущий темноту!
 
31. 07. 2016.


Рецензии