Зазеркалье...

Полусломанное Зеркало.. не держится,
Видно, надо  новое заказывать...
Да... в этом Зеркале такое мне мерещится,
Что не очень-то и  хочется рассказывать...
Приходили как-то в гости Алкоголики...
Потихоньку стали Истину расспрашивать...
Я рассказывал--смеялись все до коликов...,
Но почему - то стали выпивку сворачивать...
А за окном, такая Темень... Беспросветная...,
Что собаку ночью Из дому не выгонишь...
А из Зеркала любовью безответною... :
"Ты когда меня теперь отсюда  вызволишь ?!!"
Там стояла красоты безумной Женщина...
И смотрела на меня Глазами синими...,
Шитым поясом по талии очерчена...
Нити золотые, словно.. Лилии..
"Я неверною Любовью околдована...
Я небесными цветами не разбужена... -
Я любить тебя, пока что, не настроена...
Если ты не согласишься быть мне.. Суженным..!"
Я в глаза Её вгляделся настороженно.. -
"Не положено... Стекляшке разговаривать...
И Парней чужих тревожить не положено...-
Ни к чему их Взглядом ласковым одаривать...! "
Побелело сразу Зеркало туманами... -
И не стало в глубине Изображения....
Называют Зеркала теперь Экранами,
И... не включают из большого Уважения...
Иногда я навещаю Зазеркалие... -
До сих пор его венчает злая Трещина...
И пояс нити золотой на тонкой Талии
Примеряет до сих пор... чужая Женщина...
Полусломанное Зеркало.. не держится,
Видно, надо  новое заказывать...
Да... в этом Зеркале такое мне мерещится,
Что не очень-то и  хочется рассказывать...


Рецензии
Перекрестие миров-"Зазеркалие",
Там такое иногда померещится!
Но кому по силам То испытание?
А желаний-Океан бурно плещется...
В старом зеркале давно уже трещина-
Значит-новое пора уж заказывать.
Пусть исчезнет эта странная женщина,
И не вздумай ты её отговаривать!
Очень странная страна-Зазеркалие,
Да чего уж там...Не надо рассказывать.

Сурикова Ирина   24.05.2020 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.