Моя деревня

Моя деревня

Приятель шел навстречу. О, привет!
Его я знаю десять тысяч лет.
Открытый парень. Горд, но в доску свой.
Герой? Да нет, наверно, не герой.

Улыбчив? Да. Умен? Конечно, да!
Надежен? Плачь железная руда.
До женщин? Тут уж, точно, как у всех -
То полный крах, то пламенный успех.

Простой в общеньи, в замыслах глубок.
И даже в чем-то иногда игрок.
И был бы боссом, кабы был хитрей:
Никак не может обмануть людей...

Давно не виделись. Разъехались давно.
Да вижу: тот же. Тот же все равно.
В карманах ветер? Это серебро!
Куда идешь, мой друг? В Девяткино?
Добро!


Рецензии