Ты вспомни

Ты вспомни вечер тот чудесный,
Ты вспомни миг, лишь нам известный,
Когда закат в последний раз
Скрывал лучи от наших глаз.
А мы стояли у берёз,
Вдали от мира, в мире грёз,
И жадно слушали молву -
То пенье птицы, то листву.
И бились в унисон сердца -
С восторгом ждали дня конца...

Пропал малейший ветерок,
Вот кульминация-порог!-
Затихло  вдруг, до тишины,
Последний лучик в царстве тьмы
И он исчез, а ночь пришла.
... Тогда ты от меня ушла...

Прошли года, но что теперь?
Уже не восполнить потерь,
Всего, что было, не вернуть,
К тому, что было - заперт путь.


Рецензии