***

Кидая слов пустые всходы
На ниву, мертвую от зим,
Свои надежды на природу
Я возложу... Неутомим
Порыв сей вешний животворный,
Все возрождающий в веках,
Что даже семя в куче сорной
Даст зелень в ласковых руках.
От птичьих трелей не увянет,
В прохладных росах не почит,
Живое слово вновь воспрянет
И с новой силой зазвучит.
И пусть обрушится дождями
Весна на  мой забытый кров,
Нет, не угаснет во мне пламя
От вновь родившихся стихов!


Рецензии