Рыжая

Цветущие яблони заполонили паблики,
а в городе холод, и ливень осатанел.
А Ленка плывёт на каком-то белом кораблике,
и тихо гудя, работает ИВЛ.

А Ленка мечтала - откроются парикмахерские,
в начале июня закончится карантин,
она отряхнётся, и в ярко-рыжий покрасится,
кроссовки достанет, и будет идти, идти,

До края земли, до Абхазии или Сочи, но
море в финале - теплее, чем молоко.
Кораблик качает, звезда залезает в форточку,
плывёт по палате, становится маяком.

И путь до неё протянулся - хороший, узенький,
песочек да галька. Но Ленка не так проста:
В конце карантина загнуться - какое лузерство!
А больше обидно, что рыжей уже не стать!

И Ленка звезду прогоняет, как насекомое,
и шлёт ИВЛ встревоженные гудки,
но что-то внутри, перекрученное и сломанное,
развёртывает
ярко-рыжие лепестки.


Рецензии
Что-то тревожно мне за вашу Ленку. Если ИВЛ шлёт тревожные гудки, где всё внутри перекручено и сломано, то ярко-рыжие лепестки - короткое замыкание!

Нина Тихомирова 2   27.05.2020 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.