Весна

Тоской любовь засыпала зима.
В сугробах фальши, скуки и печали
мы долгий путь мучительно копали
к весне чудесной, что сведет с ума

Я долго ждал, я долго любовался
весной, что под сугробами цветет.
Я видел, как в тебе она растёт.
Зайти в нее сначала я боялся,

но так желал увидеть, что за дверцей...
А там горит твой пыл живым огнем.
Казалось бы, кто вспомнит впредь о нем?
А вспомнят все, горит он в каждом сердце.


Рецензии