Пессимист - осведомлённый оптимист

Пессимист - осведомлённый оптимист .
Потому не суетится , жизнесто'ек .
Оптимист порой трепещет словно лист ,
К сожалению он большего не стоит .

Оптимиста от политики тошнит
И поэтому , бедняга , недопе'трит ,
Что вокруг её последствия взошли .
Пессимист он " страусиности " не терпит .

Расширяются большие города ,
Ну а малые , бывает , угасают .
Оптимистам дни уныло коротать -
Пессимистов мухи скуки не кусают .

Пессимист , как пионер , " всегда готов  " .
Оптимист ещё на чудо уповает .
Кто умело проливает сто потов ,
На раздачу звёзд обычно успевает .

                14.05.2020


Рецензии