Выпускнику школы

 
Окончен последний урок,
И школа твоя затихает.
И вот уж последний звонок
Из детства тебя провожает.

И ты не вернёшься сюда,
Во дворик до боли знакомый,
Но знаешь, промчатся года,
А ты не забудешь школу.

А ты не забудешь свой класс
Безумный порой и весёлый,
Взгляд строгих учительских глаз
Измученный и утомлённый...

Однажды, пройдут года,
Ты вспомнишь и детство, и школу.
Быть может, захочешь тогда,
Чтобы всё повторилось снова...

Последний звонок отзвенел,
Окончена школа родная.
И вот в опустелом дворе
Ты детство своё провожаешь...
                27.02.2000 г.


Рецензии