МАРТ

                МАРТ

Март гирлянды сосулек развесил.
Сделал город хрустальным дворцом.
Вместо крыши он солнце развесил,
Чтоб блестели ручьи серебром.

Все деревья от солнца вспотели
И прогрелись бока у домов.
Воробей с примитивною трелью-
Лучший тенор из теноров.

А по улицам март фиолетовый
Бродит целые дни напролет.
Одаряет он женщин букетами
И веснушки на лица кладет.

А в ответ улыбаются женщины
От смущения румянец горит.
В этот миг они в шапочках венчиках.
Симпатичнее всех Афродит

Покидает нас зимняя стужа.
Парки улицы наши сердца.
Солнце снег, как холстину утюжит
И парит золотая пыльца.

24.05. 2020 г.


Рецензии