Не бойся, милый, это лишь гроза

На небе сером засияла радуга
И солнца луч пробился в вышине
И это очень, очень меня радует
Хороший знак, как показалось мне.

Пусть крупный дождь из этих туч прольётся
Дышать будет свободно и легко,
А маленький ребёнок засмеётся,
Который с любопытством зрит в окно.

Он чувствует природу очень тонко
Ему не страшно на родных руках,
Но вдруг он вздрогнул и заплакал звонко,
Когда услышал грозное - бабах !

Но бабушка к себе его прижала -
Не бойся, милый, это лишь гроза
Она его любила, обожала -
Давай ка вытрем мокрые глаза.

Давай, дождю похлопаем в ладоши
На улице тепло и благодать
Дождь землю напоил и он хороший
Не слышно грома, туч уж не видать.

Ты видишь солнце, улетели тучи
Как зелено и радостно вокруг
Ты, просто молодец, ты, самый лучший,
Ты, мой хороший, самый смелый внук !


Рецензии