Беглец и драчун Поэма о котике Васе

Жил в семье котёнок Вася,
Любил слушать сказочки и басни.
Он мягкой лапкой осторожно,
Хотел потрогать всё, что можно.
И, если эта вещь красивая,
Вонзал он коготки со всею силою.

Кода Андрюша в садик не хотел и хныкал,
Васятка ластился к нему, мурлыкал.
Андрюша слёзы утирал и говорил "Пока",
Погладив котику спинку и бока.
А время шло и Вася подрастал.
И с каждым днём послушным быть переставал.

Он начал хулиганить: на стол запрыгнет,
То поцарапает диван,брысь!-он спину выгнет,
Мяукнет, скорчит виноватую гримасу,
И поплетётся к своему матрасу.
Как-то дед не плотно закрыл дверь
И Васька ловко проскочил в дверную щель.

Дед сказал- он погуляет и вернётся,
Не бросит он семью, которая о нём печётся.
Мы ждали день, мы ждали три,
Пошли искать, и обошли мы все дворы.
Мы звали-Васенька,вернись!За все проказы
Тебя ругать не будем мы ни разу.

Но Васи нет,как нет, простыл и след.
Прошло полмесяца,мы плакали,а Васи нет.
С пропажей котика почти смирились,
Андрюша плакал,но и все мы огорчились.
Однажды в двери постучал сосед:
"Лежал на лестнице, за ним кровавый след.

Так это Васька ваш иль кот чужой?
Общипанный и грязный,, с разбитой головой?"
И принялись мы Васеньку купать и лечить,
Мурлыкал он и обещал из дома никогда не уходить.
А дедушка сказал,ведь карантин для всех,Андрюша,
Поэтому, сиди дома, лечи кота и маму слушай!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.