Подружки мои дорогие

Вы, подружки мои дорогие,
Далеко. А иных уже нет.
Утром в окнах лучи золотые -
Это ваш долгожданный привет.
Зайчик солнечный гладит подушку,
Словно ты своей тёплой рукой
Прикасаешься нежно, подружка.
И душа обретает покой.

И я снова в безоблачном детстве
С яркой ленточкой в русой косе.
А для счастья нет лучшего средства,
Чем бежать босиком по росе.
И на смех чей-то очень знакомый
Я спешу... Только голос затих.
И не встретить мне больше у дома
Двух смешливых подружек своих.

Лишь хранятся в столе молчаливо
Письма — весточки радостных лет,
Что писались рукой торопливой,
Но дороже той памяти нет.
И, читая ожившие строчки,
Вижу юность свою вдалеке.
Только как же не хочется точки
Ставить в самой последней строке!


Рецензии