Ты прости я не вещь не машина

Отрывок из сказки "Откровенья сатаны"

Ты прости, я не вещь, не машина.
Я по графику жить – не могу.
Сердце ведь – не стальная пружина,
Не костёр на другом берегу…

Здесь оно, и болит, и клокочет;
Словно рана сквозная саднит;
Правде лютой поверить не хочет;
В сон мой разум беспечный манит.

Самый лучший – и вдруг – предаёт он.
Самый умный – не может понять,
Самый честный – безбожно подводит,
Самый добрый – зовёт убивать…

Не врага, не чудовище злое,
А родное, родное дитя…
Что-то с миром случилось такое…
Что-то съела, наверно, Земля?

Свой рассудок она потеряла.
Совесть, видно, совсем пропила?
Душу чёрту за грош проиграла,
Веру в адском горниле сожгла?

Здесь ломаются жизни устои,
Смерть над жизнью победу  куёт.
Позабыто Писанье святое,
Бог за брак свой, рукой лишь махнёт.

Он сбежит, ужаснувшись твореньем,
Над свободой над нашей всплакнёт.
За нелепое изобретенье
Сам себя невзначай проклянёт…


Рецензии
у Господа на всех Любви хватает, неиссякаемой Любви и Слава Богу, что
этот свет течёт в нас и с любовью можно быть смиренным и добрым - хвала
Всевышнему, что нету ржавчины внутри - которая съедает досконально.
А Любовь духовная лечит и так тепло с ней и уютно!!!
УДАЧИ ВАМ!
Мир Вашему дому!
с Теплом Души, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   17.07.2020 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю

Татьяна Белова   18.07.2020 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.