Вышли мы из мотористов

Мы начинали с мотористов.
Умели только картер мыть.
Был до стармеха путь неблизкий -
Пройти, учиться, не забыть!

Забыть когда? Зовёт подвахта -
*Катать* коробки, бочки *класть*!
Невидны звёзды в трюме-шахте.
Когда учиться? Время - спать!

До сна нелишне - подкрепиться.
Что кок, на нОчь, сберёг для нас?
Хлеб, масло, кипяток... Не пицца!
Зря сон уменьшили на час.

Так, нУдна качка! С нею свыклись.
В коленях ноги подогнуть,
К кровати-ящику прилипнуть...
Надёжней! Малость прикорнуть.

Кэп, в званье - выше адмирала.
Он - царь, и Бог! Но не для нас.
Субординация устала...
Стармех, вот - наш иконостас!

Напомнил *дед* -
http://www.stihi.ru/2020/04/15/4440

***
Бочки *клал*,
*Катал* коробки,
И рассола подливал.
Бил шкантЫ /заместо пробки/.

Так механику познал!
***


 


Рецензии
Хорошее знание морских терминов и тематики, увлекательно
изложенное. Желаю новой удачи! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   01.06.2020 16:48     Заявить о нарушении
Дую -
Форштевень,
Ахтерштевень...
Учитесь баки забивать!
Словарь,
Для моряка неверен,
В его штормАх -
Иная стать!
(*!*)

Юрий Кефиров   05.06.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.