Кусты под вечер бьют поклоны...

                * * *

                Кусты под вечер бьют поклоны.
                Никола Вешний. Дальний гром.
                И проезжают эшелоны,
                Тревожно вздрагивает дом.

                Черёмух лепестки на луже –
                Чешуйками пугливых рыб.
                Вздыхает женщина о муже,
                А муж – точь-в-точь – мочёный гриб.

                Зачем менять на шило мыло
                И огороды городить?
                Вагоны проезжают мимо,
                И надо как-то с этим жить.

                Варить уху, тревожить травы,
                Когда закончится гроза,
                Встречать угрюмые составы,
                Когда печали – за глаза.

                Считать бесчисленные блёстки,
                Мечтать, потом на воду дуть…
                И возле сгорбленной берёзки
                Вдруг различить кремнистый путь.


Рецензии