461. Пора цветения деревьев...

Пора цветения деревьев,
Пенья безумствующих птиц,
Травы восход и возрожденье,
Тревоги чувственной мотив.

Без флирта день - зазря пропавший,
Как не исполненный завет.
Горящий взгляд или манящий,
Срабатывал миллионы лет.

И снова очень актуален.
Здоровье выбирает - жить.
И из "поломанных" деталей
Надежду слепит - полюбить.

Злая игра в перчатки, маски
Затеяна не от любви…
И хоть опасности - не сказки,
Но запах… денежной возни…

Черемуха, слива и вишня
После заката серебром
Как светятся, а уши ищут
Куда идти за соловьем.

На полуголые деревья
Из лейки сеет мелкий дождь.
Надо одеться потеплее…
И сапоги… Ну, что идёшь?


Рецензии
Можно идти и в туфельках,. А сапожища, лучше , чем маска, дружище...

Лариса Михнович   24.05.2020 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.