Сцинтилляции

Двадцать лет, как вышли из Ливана...
Маронитов предала охрана.

Нам больше не поверят.  Застрельщика застрелят.

"Вот!.. Бог он!" Это наш слоган.

Львов как Лемберг. Западненцы --
как наследники. Как немцы.
...Нет эСэСэСэРа. Монумент. Бандера!
О ля-ля!... О ля-ля! Он как Ленин. Издаля́.

Это вам хухры-мухры? Блузка летняя, бугры! 

Немка с Алтая в любви мне призналась.
Осталось залечь с нею... Где моя малость?

Всю ночь ломалось тело, мышцы ныли...
И это родилось  из звёздной пыли?

Нет, чтоб бросить Гришку-графомана 
и влюбиться, вдрызг, в Зусла'   В а й м а' н а!

Тары-бары, растабары. А ещё аля-улю.
Распалю её! Спалю...

Пожирая трупность стейков,
обсуждают правду фейков...
Ей несут филе миньон;
хороша со всех сторон.

То корона, то верьва. Недоступная Москва.

Этот вирус, вспых и псих. Косит старых и больных.
На меня нацелен. Убегу в Уэлен.
Скарб мой -- в детскую коляску. Переправа на Аляску. Жизнь заканчивать как сказку.

Жизнь -- это казни; смерть -- это праздник.

Послушал трек. На треке дрек.

Без гламура, без аллюра. Дура, дура, кура, дура.

Задница, передница. Лютая наездница.

Даже таровата. Но скажу: "Проста ты." 

"Поломато-растоптато."  Ну, совсем-совсем не та ты!

Inamorata старовата.

Не смей банкноты мацать -- там ко́вид-девятнадцать.

Летучая мышь! Кыш-кыш!.. Нужен летящий кот! Вот!

Коронавирус? Это всё приснилось.

Готовьте здоровье впрок. Грядёт жестокий урок.

*******&*******&********

Примечание

Марониты -- это христиане на базе финикийцев, греков и остатков крестоносцев...


Рецензии
Спросил у ГУГЛа - Сцинтилляция,
Он всё знает, теперь знаю и я!
Машина тут, клёвая -
http://stihi.ru/2022/07/05/6875

Михаил Мартынов 2   07.07.2022 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.