Я всегда была склонна верить...

Я всегда была склонна верить:
Жизнь дана, чтоб найти "своё".
И души открывала двери,
Переполненной до краев

Той наивностью, детской, нежной,
Неумением отпускать.
Я могла растворяться безбрежно
И умела преданно ждать.

Я ждала, что однажды, чудом
Придет "он" и останется тут,
Что мы счастливы вместе будем,
И что счастье не заберут.
__________
Люди разные заходили:
Кто со стуком, а кто и без,
Кто-то даже во всей квартире
Натоптал, всё забрал и исчез.

Жизнь учила неоднократно
Уважать и любить себя,
Иногда возвращала обратно,
Заставляя, душой скрепя,

Проходить это снова и снова,
Пока я не усвою урок.
Стоит только понять основы-
И вперед совершить шажок.

Время шло, расставляя точки,
Забирая мои мечты,
Мою душу делая прочной,
И уча из своей пустоты

Создавать новый мир, красивый,
Да, буквально из ничего,
Потому что ведь быть счастливым
Можно даже без никого.

Жизнь учила прощать "любое",
Ничего не считать "своим"
И учила сдаваться без боя,
Отпускать даже тех, кто любим.
___________
И я жизни всё больше верю,
И учиться готова вновь.

Я свои
приоткрыла
двери,
Так по-детски веря в любовь.

Ksenia Karelina (12-14 октября, 2019)


Рецензии