Жизнь сложилась из тысяч мгновений

Жизнь сложилась из тысяч мгновений.
Из тысячи кадров за доли секунд.
Из мечтаний и были, из сновидений.
Вот несколько кадров, прошедших минут.
....................
Утро раннее, свежие дали.
Ночная развелась серая мгла.
Из тумана дома, как грибы вырастали.
И жизни река опять потекла.

В белом тумане, тающем, мутном.
Спали деревья, ещё в забытьи.
Утро. Прохладно. Ещё не уютно.
Но в городе люди, как муравьи.

Идут и бегут, на зомби похожи.
Из переулков выходят, торопливо ползут.
Их всё больше, этих сонных прохожих.
Их на работе, и в офисах ждут.

Идут и зевают, а вдруг опоздают ?
А в автобусе можно и подремать.
Удобней усевшись, глаза закрывают.
Может и спят, а может мечтают.
...Завтра суббота, можно вдоль поспать.

...Александр.БРИГ...


Рецензии