Куда ты смотришь, православный грек?

                Так мало нынче в Ленинграде греков,
                да и вообще - вне Греции - их мало.
                Иосиф Бродский.
                Вот в Феодосии, когда-то там, бывало…
                А, впрочем, и тогда не доставало…
                В.К.

София терпит, в ожиданье часа, -  Афон притих, свеча перед грозой
Наполнена молитвенной слезой и тишиной полуночного Спаса…
О, кровь веков и обнажённость рек! - Поражены предательством глубины…
Кресты на грудь, затем кресты на спины… - Куда ты смотришь, православный грек?

Дымы и всполохи, и чернота по воску… - О магия священного огня!
Дожить бы до предсказанного дня и воспарить до тебя, Matka Boska!
В деревне сыро, - свечи, зеркала… - Мы свято верим, ты …………….!
                2016.                14.10.
                Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...


Рецензии