Полоской алой задрожит рассвет

Проснуться утром, с правой встать ноги
Не каждый день, поверьте, удаётся.
Не всякий раз погода в мае - СОЛНЦЕ,
Льют иногда холодные  дожди.

И не всегда  ты весел и красив,
И по щеке слеза, бывает, льётся.
И чашка с блюдца об пол звонко бьётся.
И мир порой достаточно спесив.

Не каждый день ты счастлив и богат,
И  рубль  в кармане водится нечасто...
Сказал один "мудрец": "Не в деньгах счастье!"
И байке этой несказанно рад!

Ах, к черту эти мысли...Бог ты мой,
Скажи, когда ж наладится погода?
И, милость проявив, сама природа
Шепнёт дождям :  "Пора вам на покой!"

Полоской алой задрожит рассвет
И запылает красным в одночасье.
И солнца яркий благодатный свет
Прольёт на землю, растопив ненастье...


Рецензии