Под рождество опять дожди...

Дождь в Роттердаме. Сумерки. Среда. Раскрывши зонт, я поднимаю ворот.
Четыре дня они бомбили город, и города не стало. Города
не люди и не прячутся в подъезде во время ливня. Улицы, дома
не сходят в этих случаях с ума и, падая, не призывают к мести.
                Иосиф Бродский.
                Камень к камню, свечка к свечке
                Береги своё сердечко…
                Владимир Константинов.

Не верь и я бы не поверил – под Рождество опять дожди
Скромнее вывески и двери со скрипом вторят подожди…
О, ожиданья не напрасны, вот только каждому своё!
В Сибири светит месяц ясный и по заслугам бытиё!

Париж трепещет, ждёт удачи – цветами полнится погост…
Декабрь волнуется и плачет – не может спрятаться под мост
Мерцанье глаз, дрожанье духа – в надежде, где-то на авось…
Ах, «хитро---ая» старуха, - Европа, севшая на гвоздь!

Не верь и я бы не поверил – под Рождество опять дожди
Скромнее вывески и двери со скрипом вторят подожди!
                2015.                24.12.
Остров Крым. Феодосия!
Свеча горела на столе...


Рецензии