***

Тебе будет легче, когда ты узнаешь,
Что да, я любила и только тебя?
Быть может, в момент белым снегом ты станешь
Иль растровым бликом на дне хрусталя?
Тебя бы спугнули три крохотных слова,
Привычные уху с младенских времён?
А память по струнам рвёт снова и снова:
Не вымысел - правда. Реальность - не сон.
Но где же спасенье? В глазах голубых ли?
Пушится ль затеряно в блеске волос?
Все доводы разума разом утихли.
И сердце растеряно: "Я не всерьёз".
Как прежде заткнуться, умолкнуть, погаснуть,
Сдержаться во имя нелепых причин!..
Как долго ещё я буду бояться
Хоть слово в порыве тебе проронить?
За днями вперёд горизонты слетают
Идёт наша вечность, и с ней тишина.
Тебе будет легче, когда ты узнаешь,
Что да, я любила. Но только тебя?..


Рецензии