А на снежной равнине

А на снежной равнине, под ветром,
Снег сбивался в комки и комочки…
Ветер мерил их всех сантиметром,
И лепил им фигуры, как бочки!

А потом отправлял их в деревни,
Украшать зимний двор, к детворе…
Нахлобучив  ведро, из харчевни,
И воткнув  по метле на бедре…

Запрещал им смеяться и плакать,
Запрещал им моргать и кричать…
И ведром без причины не звякать,
И морковку свою отдавать!

Так стояли в морозы, молчали!
И морковкой под ветром качали!
А весной незаметно истаяли,
А собаки от страха - залаяли…


Рецензии