О новой жизни

Новая жизнь оставляет пятна на старых фото,
Всё ненужное мне забывается насовсем.
Выбираю длинный маршрут, ведь не нужен короткий,
И не нужно идти туда же, куда идут все.

Новая жизнь предлагает всегда интересный путь,
На котором возможно сменить декорации.
Нравится мне, и я даже не собираюсь свернуть!
Для других Петербург за деньги, овации…

Новая жизнь предлагает порвать старые фото,
Чтобы больше не снился никто никогда из них,
Чтобы не было в памяти эпизодов
Ни весёлых, ни грустных, совсем никаких.

Но я их не рву, все останется в пыльном ящике,
И я спрячу его в самый дальний и тёмный угол,
Затрясутся от страха коленки и пальчики,
Меня напугает злой, кроважадный Буги.

Новая жизнь… замени собой старую поскорей,
Чтобы не возвращаться в прежние места!
Освободи же меня навсегда от прошлых людей,
Потому что о прошлом я думать уже устал.

Для меня теперь важно то, что сейчас происходит!
А что было, покоится в том пыльном ящике.
Научись отпускать всё то, что так быстро уходит,
Не пускай в этот мир своих демонов сладко спящих.

23.05. – 24.05.2020


Рецензии