Цепь

Цветы растут в тени цепей -
Угрюма степь.
Обнял задумчивый репей
Листами цепь.

Ему казалось, хоть тверда,
Но цепь жива.
Как льдом застывшая вода
Молчит трава.

Репей не смог, не удержал
Колючек пыл.
В траву воткнул десятки жал -
Почти убил.

Идут года, проходят дни -
Прекрасна степь.
Не знаю я, согреет ли
Репейник цепь.

P.s. Написано по заданной первой строке.

24.05.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии