Поэма улетающему маю...

Я не поэт, а жаль, что не пиит,
Но жизнь нежданно для себя рифмую,
Вдруг ветерок в листочках задрожит,
И слов поток навстречу мне бежит,
Неся ЕЁ, Ту Строчку Золотую !

Я не поэт, но в неге странных снов
Есть что-то, что проснуться заставляет,
Из майских улетающих деньков,
Как пазлы из цветущих лепестков,
Картины рифм певучих собираю !

Я не поэт, я просто слышу мир,
А он так удивительно устроен,
Он весь во власти звонких, дивных Лир,
Он лирик, он фантаст и он сатир,
В нём каждый лист от Рубенса  и Гойи !

И рвётся  вдруг из пальцев карандаш,
Едва-едва за строчкой поспевая,
Рождается весёлый ералаш,
Рисует вся весенняя "гуашь"
Поэму улетающему маю !

24.05.20г


Рецензии