Не затрагивая святое...

Не заходит в башку о возвышенном -
Водружать на Парнас флаг любви,
Дифирамбы и славу петь Родине,
Хоть ты плачь, никогда не зови.

Вдохновение не прёт от великого,
Те кто создал его - тех, уж нет!
Поклонюсь тихо им без помпезности,
Только память, покой и завет...

Куш сорвать на былых ратных подвигах?
Горлопанить - Россия, вперёд!?
А потом, просто выкинуть ленточку -
Есть такое. Ведь, правда, народ..!?

Славословить чинуш и законников?
Падать ниц пред кумиром толпы?
Восхищаться заслугами ложными?
Что так любят элиты столпы...

Не целую берёзки по праздникам,
Бога, зря как дитя не прошу,
Алюминиевый крестик на ниточке,
Как златой, напоказ не ношу.

Не масон я - не светят мне премии,
Не войду я в богему страны,
Соловьём, что без роду и племени,
Воспою то, что вижу, и сны!

    24. V. 2020 г.


Рецензии