Сфинкс

Сфинкс лежит и не болеет
Даже маска не нужна
Без перчаток,  лапы преют
В них, там  химия одна

Двести лет  лежать родимый
Здесь привык, через века
Он на Питер столь любимый
Смотрит взглядом старика

Взгляд застыл он много видел
Здесь конечно на Руси
Многое, увы, предвидел
Когда в Питер привезли

Архитектор Тон отменный
Набережной стиль придал
Асуанский мрамор древний
Он возвёл на пьедестал

Сфинкс с тех пор лежит и смотрит
Словно преданный вассал
Здесь прекрасный город создал
Пётр и в честь свою назвал

И воды за это время
Много унесла Нева
Нет царя, остались в прошлом
Дети, внуки Октября

А сейчас другое время
Миром правит капитал
Он, кто видел Моисея
Не таких чудных видал

Всё проходит он же знает
Даже карантин пройдет
Изоляция растает
Маски выкинет народ

Снова парочки влюблённых
Будут вечером бродить
Обниматься,  целоваться
О любви здесь говорить

И компаний шумных море
И туристов вновь поток
Всё уже вернётся вскоре
Маски выбросит народ

Сфинкс за этим избавлением
Будет мудро  наблюдать
В будущем прими решение
Маску стоит одевать?






 


Рецензии