Впечатление. Картины Клода Моне

В минувшей жизни или будущей в саду
Под зонтиком не Вы ли, Марианна?
Вас у Моне я обязательно найду
И в гости загляну к Вам утром ранним.

Неспешно в Живерни мы подойдём к пруду,
Чтоб там кувшинками могли полюбоваться
И лилий нежностью - они как раз в цвету…
День впереди, и рано расставаться. 

Японский мостик выгнул спину над водой,
Зовёт пройти нас к берегу другому,
Где вдалеке деревья тёмною грядой
И поле маков, что нам так знакомо!

Ещё позавтракаем с Вами на траве,
Моне с женой присутствовать там будут,
И станет сквозь листву струиться яркий свет
На шляпки дам, на скатерть и посуду.

Мы наслаждаться будем летом и теплом
И вместе прогуляться можно к Сене,
Что тут поблизости, пока не истекло
Воображаемое утро воскресенья.


Рецензии
Замечательно, Татьяна! Очень живо всё представляется... Я тоже люблю импрессионистов. 🌹💕

Агат Бек   25.11.2023 00:18     Заявить о нарушении
Очень благодарна за отзыв, Агат Бек!
А я, как и Вы, люблю Зинаиду Серебрякову. И картины Кустодиева не могут оставить равнодушной. И нравятся Ваши послесловия к стихам о них.
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Яницкая   26.11.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.