Условия для спасения

Условия для нашего спасения
Совсем не новоявленная новь,
А вера и молитва очищения,
Надежда, покаяние, любовь.

Чтоб чистота хранилась нашей совести,
Жизнь нравственную бдить из века в век,
Смирением ломать хребет у гордости
Чтоб с совестью не спорил человек.

Господь от нас другого и не требует,
Лишь в сердце чистоту любви хранить,
Быть храмом для Святого Духа следует,
По заповедям Божьим строго жить.

Иметь три основные добродетели-
Ни ближних, ни врагов не осуждать
И ненависть греховную не встретили,
От сердца чтоб умели всем прощать.
   
   25.04.2020


Рецензии