Ты - женщина, природы идеал

Загадка ты, загадочный твой взгляд,
Меня волнует и порой смущает.
И твоя шляпка – этот твой наряд,
Меня, признаюсь, очень восхищает.

Ты женщина, и ты – мой идеал,
Божественное, чудное творенье.
Тот, кто твоих загадок не познал,
Тот обречен на вечные мученья.

Вся наша жизнь – движение в борьбе,
Прикажешь ты – я подвиг совершаю.
Все это, чтоб понравиться тебе,
Я все стихи тебе сегодня посвящаю.

Я верю – женщину, однажды Бог создал,
И Землю передал ей в управленье.
И в женщине – природы идеал,
И божий промысел и лучшее творенье.


Рецензии